Заварю сегодня я покрепче чаю...

Вячеслав Знакомый
Заварю сегодня
Я покрепче чаю,
Чтобы с вишней пьяной
Позабыть тоску,
Чтобы в преисподней,
Где порой бываю,
Музыкой органной
Боль прогнать к виску.

Аромат духмяный
Мысли поменяет
И плохое сразу
Улыбнётся мне
Глазом филигранным,
Что ещё моргает
Явно по заказу
Где-нибудь во сне.

Будет чай горячий
На столе дымиться,
Сушки да баранки
Вкусно так блестеть
Чем-то очень ярким,
Чтобы насладиться
Утром спозаранку,
А потом запеть.

Заварю сегодня
Я покрепче чаю,
Чтобы с вишней пьяной
Позабыть тоску,
Чтобы в преисподней,
Где порой бываю,
Музыкой органной
Боль прогнать к виску.