Взлетает лебедь ввысь...

Взлетает лебедь ввысь, перо роняя,
Лебёдушка притихла в камышах,
Заботливо мечтая о птенцах,
Гнездо глубоким чувством согревая.

Придёт рассвет и с лебединой стаей
Красивым стройным клином в небесах,
С мечтами о свершимых чудесах,
Взлетят они, прощальный взгляд бросая.

Пришла пора и в заводи прозрачной
Один из них с прекрасной новобрачной
В очарованьи трепетном кружит.

Опять весны парящее мгновенье
И аромат черешни и сирени,
А в гнёздышке лебёдушка сидит.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2024/04/08/6093

8 апреля 2024г.

Рисунок автора


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
**********************************************

Александр Шелехин:

Расправив крылья в небесах
чудесный лебедь проплывает,
лебедушка же вся в делах,
в гнезде потомство согревает.

**********************************************

Владимир Старосельский:

Чудесный прочитал сонет,
Предела восхищенью нет!
Красавец-лебедь в нём воспет,
Птенец лебёдушкой согрет.
Спасибо, дорогой Поэт
За вдохновенных строк букет!

**********************************************

Римма Батищева:

Спасибо, дорогая, за сонет!
Сюрприз прекрасный для меня подарком.
Красивый, нежный он, с любовью яркой.
Два лебедя с любовным тет-а-тет.

Ах, лебеди - краса и пиетет!
По озеру скользят в весеннем парке,
Под ивами, что свились чудной аркой
Как ангелы, светлей которых нет!

Когда они взлетают в облака,
чья белизна легка и высока,
несутся вместе с ними, улетая.

Их провожает восхищённый взгляд.
Как красит солнца пламенный закат!
Прикрыв глаза, я это представляю.

**********************************************


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   21.04.2024 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Евгения Рупп   22.04.2024 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.