6. Манкая высь царила над предместьем... Сонеты

Стоюнина Светлана
В верхах щебечут птахи оживленно,
крылами густой воздух рассекая.
Весна пришла! горячая, живая!
На все лады чирикают вороны!

Звучит над миром песня мирозданья,
Парят благие вести в поднебесье.
Нас приглашают жизненные квесты
В заоблачные дали на свиданье.

Мелькали колесницы, фаэтоны.
Маршруты с маяками не известны.
Природе чувств не писаны законы...

Манкая высь царила над предместьем:
Там ветер пересмешник-буревестник
Вихрами буйства лесу путал кроны.

апрель 2024, продолжение следует..

6 сонет из венка сонетов "Шагает твердой поступью Весна"


* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
НО: получив несколько мощной силы откликов, я решила попробовать
дописать и опубликовать остальные, сколько бы ошибок в них не было.
Всем буду благодарна и признательна за критику!!