Сердце сердцу сочиняло песни...

Сердце сердцу сочиняло песни,
Посылая импульсы тепла,
По путям, лишь им одним известным,
Чистая мелодия текла.

И несла на крыльях откровений
Сокровенных смыслов нежный пыл
И душевных искренних стремлений
Тонкий, но волнующий посыл.

А вокруг был мир, желаний полный!
Абрикос цветущих аромат
Обнимал от прошлых снов свободный
Возрождённых чувств прекрасный сад.

Птицы возвращались, вили гнёзда,
Подпевали радостным тонам;
Свет на землю посылали звёзды,
Придавая блеска чудесам.

Душ родных незримые касанья
Пробуждали глубину веков,
И рождались чуткие признанья,
Оживляя нежность и любовь.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2024/04/07/563

7 апреля 2024г.


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
********************************************

Владимир Старосельский:

Сердца звучали в унисон,
И чувств витал над нами сонм.
Нежны и страстны звуки песни,
Как мелодичны, как чудесны!..

И, несмотря на все напасти,
Дожив до старости седой,
Нам не забыть мгновений страсти,
Но жаль, что молод лишь душой...

А годы всё быстрей бегут
И, разрешенья не спросив,
Они к порогу нас ведут...
Уходим мы недолюбив.

********************************************

Александр Шелехин:

Когда открыто сердце для любви,
цветок любимой нежно подари.
А если чувство в вас взаимно,
то будет повод для интима.

********************************************

Валентина Ивановна Богданова:

Если сердце сердцу сочиняет песни,
и тепло струится по волнам,
значит, в мире этом всё чудесно,
дарит мир любовь и счастье нам.

********************************************

Олечка Макарова:

Коль сердец открыты оба шлюза,
То летит морзянкой им посыл...
Слышит их любимый или Муза,
Коли в сердце есть любовный пыл!

Их сердечки чувствуют касанья,
Получая искорку огня...
И в душе рождаются признанья
— Чувства, коль в себе ещё хранят.

И любви погода не подвластна
— Не подвластны... Осень ли Зима?
Может быть естественно контрастна
— Лето -хоть- весна... В душе снега!

Вьют и гнёзда возвратившись птицы,
С дальних мест в родимые края.
Чувства зарождаются с крупицы
— Как с пылинки и сама Земля!

********************************************


Рецензии
Женечка, как в райских кущах побывала - красота чувств в гармонии с красотой природы - чудо-чудное, диво-дивное! Сердечно благодарю за удовольствие от прочтения, в душе запели соловьи. Обнимаю тебя, моя дорогая, тепло и нежно)))

Нина Закирзянова   15.04.2024 22:02     Заявить о нарушении
Ах, Ниночка! Как красиво, проникновенно, душевно ты пишешь! Огромное тебе спасибо, моя хорошая! От твоих строк теплеет на сердце!
Обнимаю тебя с самыми добрыми, искренними чувствами и пожеланиями!
До скорой встречи!

Евгения Рупп   15.04.2024 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.