Открывая бархатные дали...

Дрюнь Куул
Открывая бархатные дали,
Билось сердце сердцу унисон
И мечты, как мотыльки летали,
Продолжая мой воскресный сон.

Снилось мне тепло и двор зелёный,
Почки раскрывали дерева!
Воздух пьян, настоянный, сезонный!
Пью его, как будто из ковша!

Снились мне берёзовые ситцы,
Заигравшись лунным серебром,
Звёздочки, парящие как птицы,
Приседали небу на излом...

Горизонт изодранного неба
Нитью золотою прошивал!..
Трепетные лучики рассвета
Отражали тысячи зеркал!..

Зеркала моих земных историй,
Ломтики чудного хрусталя,
Вас не счесть по весям территорий,
Где бытует родина моя...

Где бы ни был я в твоих просторах,
Всюду обитает красота!..
Степь ковыльно заблестит не скоро,
Пробудилась лишь со мной весна.

Билось сердце сердцу унисонно
И мечты, как мотыльки летали,
Продолжая мой воскресный, сонно
Открываю бархатные дали...

07.04.24.