Моя судьба как радуга

  Отозвалось по-новому :
  http://stihi.ru/2012/10/18/10451

  ...............~*~................

Моя судьба сравнима
     с радугой дождя, —
          Довольно пёстрой
               у безвременья тиши :
          В тенистой зелени —
     блаженство бытия ...
Ну, а в шафрановом —
     светила миражи ...
      
Багрово-алый тон —
     любовь в себе хранит, —
          Сердечных радостей
               и мук дурман-травы ...
          А васильковый —
     редкой верности гранит, —
Довольно штучный
     экземпляр «как ни крути».

Палитрой красок
     малахитовых лугов —
          Я упиваюсь летним
               и погожим днём ... —
          Грущу в осенних ...
     Оживаю в день Христов* ...
И очаровываюсь
     снежным декабрём ...

Пленяют синью —
     брызги неба вразнобой, —
          Они как сонм в черте
               дразнящей глубины. —
          Души полёт — он как
     замо'ленный покой, —
Почти смешался
     с ощущением вины ...   

Есть в моей радуге —
     кручины стойкий цвет, —
          Ночей бессонных,
               испытаний, горьких слёз. —
          Его присутствие
     пришлось на ворох лет. —
Знать в назидание,
     мне Господом, далось ...
         
Моя судьба сравнима
     с радугой дождя, —
          Излишне пёстрой,
               но достойной и живой :
          Здесь и закаты,
     и рассветы бытия ... —
Неизбалованного
     века — путь земной ...

Благословляю каждый
     день свой, миг и час !
          Благодарю Творца —
               за шансы и пролёт ... —
          За проседь раннюю,
     усталость серых глаз ...
За то, что девочка —
     во мне ... ещё живёт ...

            05.04.2024

..........................................

*светило - звезда первой величины, солнце

*Оживаю в день Христов - Христов день.
Праздник Пасхи, всегда весенний

..........................................

Фото моё.
Сделанное в спец. приложении


Рецензии
Прелестны и строки, и фото. Удачи!

Дмитрий Павлов 3   23.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. И Вам.

Чудина Ирина   24.04.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.