Моя судьба, как радуга после дождя

Чудина Ирина
............................~*~...........................

Моя судьба,
как радуга после дождя, —
Излишне пёстрая, роскошная, живая :
Цвет летней зелени — блаженство бытия,
Шафрановый, — светила кладова'я ...
А красный много тайн в себе хранит, —
Цвет мук сердечных и душевных ран ...
Страстей, бесспорной верности гранит,
Предательства, злых козней океан ...
 
Цвет синевы,
как капля неба надо мной,
Чудесных тайн морских бездонной глубины.
Души полёт и васильков красы земной,
Холодных глаз, уже чужих, голубизны.
Есть в моей радуге и безотрадный цвет, —
Ночей бессонных, слёз и испытаний ...
Его присутствие пришлось на много лет, —
Знать для моих духовных назиданий ...


             14 октября, 2012
 
 
    Анимация взята из интернета)