1003 Обо всем и ни о чем - на Игорь Белкин Прошлое

(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                Мы жили мирно, сытно и вольготно,
                от весей отгоняли степняков
                и не плодили на бумаге нотной
                шеренги не озвученных значков.

                Но пели так, что в ледяной купели
                подрагивали звёзды, торопясь
                облагородить собственные цели,
                пока их не затмил престольный князь.

                Потом, поддавшись злу междоусобиц,
                стеною шли на братьев и сестёр,
                и обагряли неповинный глобус
                кровавой сечей, разрешая спор...

                Всё кануло в далёкое далёко,
                на отголосках новых рубежей

                А звёзды разрываются на части
                в тенистой взбаламученной реке,

"Прошлое в настоящем" http://stihi.ru/2024/04/05/36 Стихи.ру 2024

Пародия

Вольготно кто-то жил легко и сытно,
и степняков от весей отгонял,
а в тишине ночной бывало скрытно
он нотный стан значками заселял.

Зачем-то после в ледяной купели
они озвучивали хором их.
плясали звезды в такт под эти трели,
пока все не нарушил княжий чих.

Им подвернулся как-то старый глобус,
границы там прочерчены не так.
Поправим мир мы и получим бонус,
мы победим, хотя коварен враг.

Скорее настоящее стань прошлым,
чтоб вновь жилось вольготно и легко.
А все для всех не смогут стать хорошими,
и звезды будут так же далеко.


Рецензии
Если в пародии я все поняла, правильно, респект вам и уважение.
Окромя, смеха, конечно.

Лилия Зайнуллина   12.05.2024 18:36     Заявить о нарушении
Лилия, а как я могу узнать, правильно вы поняли или нет. Ну не смех, но улыбнуться хотя бы удалось? С уважением, Юрий.

Юб Кхн   13.05.2024 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.