Прошлое в настоящем

Игорь Белкин
Мы жили мирно, сытно и вольготно,
от весей отгоняли степняков
и не плодили на бумаге нотной
шеренги не озвученных значков.

Но пели так, что в ледяной купели
подрагивали звёзды, торопясь
облагородить собственные цели,
пока их не затмил престольный князь.

Потом, поддавшись злу междоусобиц,
стеною шли на братьев и сестёр,
и обагряли неповинный глобус
кровавой сечей, разрешая спор...

Всё кануло в далёкое далёко,
на отголосках новых рубежей
трещат неугомонные сороки
и аисты преследуют ужей.

А звёзды разрываются на части
в тенистой взбаламученной реке,
не сетуя на счастье и несчастья,
затихшие у времени в руке.
************ 2024 г.