Время плачет слезами стоящей у озера ивы...

Время плачет слезами стоящей у озера ивы,
А ветра перемен пролетают над ней наугад,
Отраженье луны в волнах плещется тёмных игриво,
На поверхности вод белых лилий бутоны лежат.

Ароматы черёмух осколками воздух пронзая,
Зацепившись за ветра крыло, понеслись над землёй;
Журавлей на ночлег приземлившихся шумная стая
Наполняет создавшимся трепетом мирный покой.

В небе тёмном пролёг среди звёзд путь искрящийся млечный,
Дивный остров из тусклых светил, что открыл Галилей;
А в траве средь ромашек уснувших стрекочет кузнечик,
Обнимая пространство чудесною песней своей.





Из диалогов с поэтом Дрюнь Куулом
http://stihi.ru/2024/03/30/504

30 марта 2024г.


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

А ветра перемен все летят над планетой.
Ты не бойся и все же покрепче держись.
Не всегда они благо несут человеку.
Жаль, но это не сказка, реальная жизнь.

А природа наполнена жизненным соком.
Здесь жужжание пчел и рожденье птенцов.
Все опять повторяя, как в прошлом далеком.
В дни рожденья и жизни еще праотцов.

Пусть ветра перемен перестанут тревожить.
Вызывают улыбки восторженных глаз.
Папа ветер, им выбрать дорогу поможет,
Чтобы счастье вкусить прямо здесь и сейчас.

********************************************

Олечка Макарова:

Есть ветра перемен, как в природе-так в жизни
– Раздувают снега, облака и дожди.
Так бывает, что в жизни окажешься лишний,
Хоть и слышишь не раз, просьбу
– Только дождись!

И черёмухи цвет осыпается мелом,
Будто снегом укрыв живот нашей земли.
И вальяжно летят лепестки очень смело
– Все, от мороси мелкой до больших конфетти.

И планета меняет своё очертанье,
Что прожектор сияет любых ярче звёзд...
И любовь, не всегда позовёт на свиданье,
Хоть бывают мечты тех несбыточных грёз.

********************************************

Ирина Рудзите:

Почему время плачет склонивших над речкой игривой
Наугад пролетают заморские снова ветра.
И луна преломляет характер чеканный,строптивый
Светит оком промытым она в небесах в никуда.

********************************************


Рецензии
Почему время плачет склонивших над речкой игривой
Наугад пролетают заморские снова ветра.
И луна преломляет характер чеканный,строптивый
Светит оком промытым она в небесах в никуда.
-------------------------------
Ваш стих изумительный!В нём столько образов и раздумья.
Зацепил и встревожил душу.
Большое спасибо вам.

Ирина Рудзите1   04.04.2024 12:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательные милые строки, Ирочка!
Радости и всего только самого лучшего, дорогая!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   05.04.2024 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.