Древнекаменное...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/30/348
   автор: Евгения Рупп

Утопаю стократ в безрассудства и глупой надежде,
Не одетый в шёлка, не лежащий на одре земном,
Скован смыслом и связан в объёмах вселенской одежды,
Словно камень, заброшен в траве, под сирени кустом.

Недоступен, обросший, заросший листвою,
Что когда-то упала и вечностью в бездне гниёт...
На сегодня, откинув снегов покрывало,
Кто-то, нетерпеливый поднял и куда-то несёт...

Поменяв то на это, остался таким же,
Пыль времён, пепел жизни в себе спрессовав...
Испытает душа моя каменно капельку стресса?
Может выступит кровь у осколка сомнительных скал?

Может слёзы времён просочатся из скованной глыбы
И рассыпиться прах на ладонях чудес неземных?..
Кто-то видит во мне свой осколок от вечной отчизны
И положит меня на камине, средь прочих светил.

И скучая по давним кустам, по изнеженной тени,
Куда солнце едва проникало, блуждая в листве!..
Отдаю в меня впитанный запах сирени,
Он не нужен мне, камню в спрессованном дне.

30.03.24.