С попутным ветром...

Следы оков ещё терзают тело,
Но утро близко, уж рассвет поёт,
Взлетает сокол в поднебесье смело
И в добрый путь уверенно зовёт.

Нектар свободы – лучший в мире завтрак,
В ладони – шёпот звёзд, ушедших в сон;
Всё славное поставлено на карту
И мир звенит весной со всех сторон.

С попутным ветром парус вдохновенья
Готов уже лететь в пространство дня,
И с воздухом вдыхая откровенья,
Внимать, как плещет радости волна,

Как солнца луч пронзает акварели
Пейзажей, наполняющих простор,
Как пролетают стаи свиристелей
И ласточки стремятся ввысь из нор;

И как идёт скиталец по дороге,
Что чувства собирает в горсти лет,
Стремясь достичь искомого порога,
Где смыслы жизни прячут свой секрет.





Из диалогов с поэтом Дрюнь Куулом
http://stihi.ru/2024/03/19/1916


19 марта 2024г.

Рисунок автора


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Николай Бондарев 2:

Полёт красоты и красота полёта,
Видишь, и хочется верить в утро планеты!
А у тебя - счастливый полёт поэта
По Вдохновению. Вы - птицы-поэты!

Ваш диалог мир увлечёт в небо.
Утро несёт свежесть морской дали.
Бог причастил Землю вином, хлебом
И окрылять пением слов даром!

*******************************************

Владимир Старосельский:

Нас разные в жизни встречают ветра.
Сегодня - попутный, был встречный вчера.
То буря, порывы, то штиль, тишина -
Душа отдыхает, устала она.

А время года нашей жизни уносит,
Уже наступила в ней поздняя осень,
Но старость души можем мы победить,
Итоги нам рано пока подводить.

"Душа - это парус"*, а ветер - судьба,
И тяжко бывает душе иногда.
Но к свету, свободе стремится всегда,
И значит осталась она молода!

*******************************************

Александр Шелехин:

С попутным ветром дышится легко,
и мысли разбегаются свободно.
Из них нам выбрать нужно только то,
что было бы для нас удобно.

*******************************************


Рецензии
Пусть ветер наполняет паруса
и искры счастья светятся в глазах!

Попутного ветра!

Любовь Улуру   24.03.2024 15:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь!

Евгения Рупп   24.03.2024 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.