Едва небес крылом весны касаясь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/19/822
   автор: Евгения Рупп

Как жажда чувства, жажда пробуждений,
Не ведая о таинстве веков,
Меня сбивает с ритма жизни гений,
Крутясь вокруг да около основ.

Снимая маски сонных ощущений,
Приходит утро, теплится заря...
И солнечного чуда возмущений!
И пресыщений будущего дня!..

И словно я скиталец по дорогам,
Как пилигрим, пустынями песков
Входя в оазис зелени, итогом,
Которым собраны остатки смутных слов.

Из брошенных смешений придорожных,
Где пылью стала чувственная мгла,
Я припорошен звёздною пригоршней,
А вишенкой на тортике - луна...

Наверно вкусно, раз не отвергает
Меня моя безумная стезя!..
Как жаль, что в этом мало кто узнает
В лохмотьях пилигрима, как меня...

Переверну полуденно страницу,
Вгляжусь в пустынно чистые листы.
Там след не виден средь вечерней дымки,
Но тень легла за окнами мечты...

Едва небес крылом весны касаясь,
По небу проплывают облака
Из далека, из бесконечных таинств,
Куда моя протянута рука!

В пустой ладони капелька снежинок
Оставила раскаянья следы...
За горизонтом видятся иные
От первородных таинств и мечты.

19.03.24.