Звёзды и старик

По следам диалога с Владимиром Корячко "Старик и звёзды". Спасибо
http://stihi.ru/2024/03/06/5820


А раньше зорким был старик,
С глазами горного орла.
Не плыл в тумане звёздный лик,
Не застилала взгляда мгла.
Тогда без устали глядел
На блёстки в небе, Млечный путь.
Обнявшись с девушкой сидел,
И не могли они уснуть.

А как уснёшь, когда они
Не отпускали рук на час.
И в небе звёздные огни
Дарили им счастливый шанс
Забыть о бедах на земле,
О злых болезнях, нищите.
И звёздной пыли нежный шлейф
Скрывал их счастье от людей.

Остался в жизни узелок,
Что в память крепко завязал.
Всему приходит в жизни срок,
И юным дням настал финал.
Взмахнул большим крылом орёл
И скрылся в холоде вершин.
На звёздном небе тёмный скол,
Сплошная муть, как гуталин.


Рецензии
Замечательно Ольга!
Сразу вспомнились слова из известной песни
"Как молоды мы были, как исренне любили"
Вы передали трогательную сцену воспоминаний старика...
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   27.03.2024 07:21     Заявить о нарушении
Ринат, спасибо за добрые слова и понимание.
С уважением.

Ольга Кружечкина   27.03.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.