Старик и звёзды

Владимир Корячко
"А у крыльца сидел старик,
Губами тихо шевелил
И тёр уставшие глаза.
Туман, как дым земных кадил,
Укрыл ночные небеса.
А звёзды, словно мошкара,
Сбивались в мутное пятно.
Не счесть пугливых до утра,
Не часто старому везло."

Ольга Кружечкина

Там не в тумане Оль беда,
А катаракта правит бал.
Всё хуже видит с каждым днём,
И от того тоже устал. Сдаёт
Позиции старик, и раздеваться
Уже лень. Но суть не хочет
Принимать, что он давно уж
Старый пень. Мечтой живёт, и
В небо взгляд, где звёзды
Манят красотой! И в каждой
Видит деву он, что так любил
Своей "весной". А "осенью" тех
Дев уж нет, но сей исход не
Признаёт - себе внушает старый
Дед, звёзды считая взад,
Вперёд...

Какой трогательный отклик. Знаешь, ты как-то по новому открываешь для меня мои же стихи. Конечно, он ищет свою юность...
Спасибо, Володя. С искренним теплом.

Ольга Кружечкина   06.03.2024 12:53