Размышления

Останови летящие года,
Всесильный и могущественный Бог!
Летят из ниоткуда в никуда,
И время не закроешь на замок!

Нам не дано годами управлять,
Не молодость, а старость впереди,
Но хочется по-прежнему гулять,
Как в юности, по Млечному пути!

В неведомых мирах срывать цветы,
Бросать на Землю солнечный букет,
Смотреть на эту Землю с высоты,
Где нет войны и горя тоже нет!

Где каждому под солнцем место есть,
Не делят люди Землю на куски,
В почёте совесть, истина и честь,
А звезды, как и прежде , далеки...

И нет им дела до земных забот,
На всё они взирают равнодушно...
Не говорите мне, что всё пройдёт,
Проходит только то, что нам не нужно!

Нам нужно всё "и жар холодных числ,
И дар божественных видений" *
Мы знаем этой жизни боль и смысл,
И озаренье солнечных мгновений!

А время, как меж пальцами вода,
Течет из ниоткуда в никуда...
--------------------------------
* Александр Блок
---------------------------------

Из переклички с Владимиром Старосельским
http://stihi.ru/2024/03/17/3762


Рецензии
Да, человеку нужно всё и сразу,
Пока живёт и любит, и творит...
Но как решить столь сложную задачу?
Сквозь пальцы время быстро так бежит...
Лариса, прекрасное и очень глубокое стихотворение. Спасибо за удовольствие!
Весны и солнышка в душе - Галина.

Галина Небога   19.03.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, дорогая Галина!

Доброго Времени Вам и мира на планете и в душе!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   19.03.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.