Стажёр

Отклик Владимиру Корячко на "Примирение Скрипки и Смычка". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/09/24/4177


Смычок ласкал, тревожил скрипку,
Водил туда, водил сюда.
Рождал смятенье и улыбку,
А скрипка знала - то беда.

Послушно звуки издавала
И пела милому во сласть.
В душе боялась и страдала,
Вдыхая силы сладкой власть.

Смычок играл весьма умело,
Он знал, как тело усладить.
Матёрый, туго смыслил дело
Хотел заставить полюбить.

И удалось... Ему казалось-
Звучал так чувственно концерт.
До власти полной - только малость.
Но скрипка вдруг сказала "нет".

Сказала - прыгай, видишь яма,
Там мой поклонник дирижёр.
Живу столетья без изъяна
А ты, мой милый, лишь стажёр.


Рецензии
Так уж, устроено оно -
Скрипка, без смычка - ничто...
Без смычка, нет звучания,
Чтобы, там скрипка ни думала, про себя!

http://stihi.ru/2011/08/23/2594

Михаил Мартынов 2   20.03.2024 20:11     Заявить о нарушении
Так и есть, Миша. Без смычка ей не звучать...
Спасибо!

Ольга Кружечкина   20.03.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.