Ночь задвинет шторы дум печальных...

Ночь задвинет шторы дум печальных,
Остановит снов своих обман
И уйдёт в свою большую тайну,
Спрятав звёзды в чёрный чемодан.

Мир навстречу утру обернётся
И шагнёт в прохладу бытия,
Новый день лучи расправит солнца,
Звуками нальётся тишина;

Заиграет музыка рассвета,
Календарь раскроет новый лист,
Оживут застывшие сюжеты,
Показав свой нрав из-за кулис.

Грусть уснёт от кажущейся лени,
Потекут ручьи привычных слов;
Суетно задвигаются тени,
Неизбежно окунаясь в новь.

Но в живых картинах пробужденья
Притаится вездесущий сон,
И с ему лишь свойственным терпеньем
Будет ждать прихода ночи он.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2024/03/05/407

5 марта 2024г.

Рисунок автора


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Владимир Старосельский:

"Ночь пройдёт, наступит утро ясное",
И тьма чёрная растает, как дым,
И вернётся к нам заря прекрасная -
Мир вокруг нас с нею станет другим.

И покинет нас тоска и тревога,
Птицы песни под окном нам споют,
И увидим снова к свету дорогу,
И в душе у нас сады расцветут!

*****************************************

Александр Шелехин:

С надеждой в новый день вступая,
забыли, что сказали сны,
но в подсознанье допускаем,
что были вещими они.
И радость нежно обнимает,
стараясь ласку передать,
уверенность нам добавляет,
что счастье можно в руки взять.

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Прощалась ночь и уходя,
Дарила лучшие мгновенья.
На смену ей пришла заря,
Как дня грядущего знаменье.

Переплетались голоса,
Каких-то птичек, очень ранних.
Играла с травами роса,
На солнечных ажурных гранях.

Нам небеса дарили миг.
Еще один для жизни бренной.
На свет рождался новый стих
И растворялся во вселенной.

*****************************************

Стоюнина Светлана:

Музыка рассвета заиграет -
жизнь начну я с нового листа!
В ноты она пусть, не попадает,
Пусть для всех струится красота!

*****************************************


Рецензии
Доброе утро, Евгения! Образно написан стих. Пейзажность и философия присутствуют в нем. Ночь каждый раз уходит в небытие, в историю. Растает даже "ленивая" Грусть. Бодрость утра призывает к жизни всех, кого можно разбудить.

http://stihi.ru/2022/04/06/6492

Тамара Мазур   29.04.2024 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Евгения Рупп   30.04.2024 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.