Шапкой снег и тишина в окошке...

Дрюнь Куул
Шапкой снег и тишина в окошке,
Не шумят обычные ветра,
К батареям мирно жмутся кошки
И мурлычат что-то про себя...

Выбираясь из-под покрывала,
Добреду до кухни и стола...
Мартовская оттепель настала,
Но не очень тёплая она...

Бабий бунт устроили снежинки,
Падая отвесно в белый свет.
Будто бы январские картинки
Рисовал художник и поэт.

Будто отщипнув немного грусти,
Позабыв все нужные слова,
Он рисует тишину и пустошь,
И бездонье светлого двора!..

Тонет мир в сугробах и туманах,
Звёзды заволочат облака...
По картинкам снов самообмана,
Растворились сутью времена...

Я глотками оживаю кофе
С придыханием дыма сигарет!
За окном зимы прощальный профиль
И ни слова от меня в ответ.

Кто-то надиктует утром ранним
Грусть и бесконечную печаль...
Кажется мир бесконечно странным?
Это снов накинута вуаль...

05.03.24.