О, Кот! Хозяйственный атлет

       http://stihi.ru/2024/03/03/8883
       Дед, бабуля, ещё кот,
       Он семьи крепкий оплот,
       Таскал капусты кочаны,
       Огромнейшей величины...
              ---Анна Кускова

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ АТЛЕТ

Без кота оплота нет
Ни семье и ни двору,
Кот - хозяйственный атлет
И сказитель! Я не вру!

Сказки на ночь он мурлычет
И когда сосиски съест,
Нет, совсем-совсем не хнычет:
Я не ел, он съел - жиртрест!

Что кричишь, хозяин, жалко?
Мур, да ладно, не ори!
Мяу, сейчас схожу к гадалке...
Вот пришел уже, смотри!

Мур, скорей иди сюда же,
Расскажу, как на духу,
Я тогда стоял на страже,
Шею мылил* петуху:

Хватит, жлоб, сосиски трескать,
Ишь, повадился, плейбой!
(Мур, прикрылся, вроде, веско:
Мяу, наелся  на убой!)

Без кота оплота нет
Ни семье и ни двору,
Кот - хозяйственный атлет,
И сказитель! Я не вру!

12.03.24.       НК

*Намылить шею - это проучить, побить, исколотить, наказать, прочесть лекцию, отчитать за поведение

Благодарю Жору Композитора за супер ответное стихо!
       Для кота сосиски Мне не жалко,
       Наедает, пусть, "авторитет":
       Я люблю животных, ёлки-палки,
       Преданней друзей, пожалуй, нет!!!...
       http://stihi.ru/2024/03/28/730


Рецензии
Коты - оплот семье, это верно! С ними так уютно, они своими приказами подарят много прекрасных мгновений!
А, давайте побываем на выставке кошек?
http://stihi.ru/2023/01/06/4001

Ткаченко Владимир   19.04.2024 23:01     Заявить о нарушении
А давайте!

Надежда Корн   20.04.2024 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.