Капусточка

Анна Кускова 2
Дед, бабуля, ещё кот,
Он семьи крепкий оплот,
Таскал капусты кочаны,
Огромнейшей величины.
Дед рубил, а бабка мяла,
И житуху проклинала,
Ведь забот невпроворот,
Её замучил огород.
Редьку, хрен ещё укроп,
Заготавливала впрок,
И картошку, и морковь,
Собирала через боль.
Вот уселась у кадушки,
Пред глазами разны мушки,
От давленья мельтешат,
Дюже бабушку смешат.
Всю капусту посолила,
Водки рюмочку налИла,
Закусив её листком,
И пошла соснуть с котом...
...А к бутылке дед присел,
Выпил всё и окосел,
И запел "шумел камыш"
Думает, какой барыш!-
Принесёт капуста эта,
Продам, буду пить до лета,
Вот мечта, не тут-то было-
Песня бабку разбудила-
Подхватила кочергу,
Старика бьёт по горбу.
Он с испуга прыгнул в сени,
Встал пред нею на колени-
Ты прости, я пошутил,
Знать немножко перепил.
Притащила бабка квас,
Выпьем миленький за нас,
Помирились, обнялись,
Любить Вечно поклялись-
Дом, капусту и кота,
Жизнь- такая красота,
И глядят друг другу в очи,
Улыбаясь среди ночи.