Обнимет чувства вечная любовь...

Начало марта. Ночь и тишина,
Как две подруги, обнимаясь нежно,
С улыбкой наблюдают, как весна
Легко ступает по тропинкам снежным.

Льдин тающих узорчатый хрусталь
Свет звёзд далёких тускло отражает;
Луна, накинув облачную шаль,
Опять о нежной юности мечтает.

Осколки слов терзают пустоту,
Царапиной стремясь проникнуть в память,
Но разбиваясь в крошки на лету,
Уже не могут никого поранить.

Перо выводит строк весенних гимн,
Что нитью тонкой радостных мелодий,
Вникая тёплым ритмом в сумрак зим,
Уводят их в журчанье полноводий.

Наступит утро, пение дроздов
Пронзит пространство нотой обновленья,
Обнимет чувства вечная любовь,
Повсюду сея зёрна вдохновенья.




Из диалогов с поэтом Дрюнь Куулом
http://stihi.ru/2024/03/09/1088
и поэтом Александром Шелехиным:
http://stihi.ru/2024/03/08/33

8 марта 2024г.


Поёт Олег Горелик:
ссылка на песню в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Прекрасного прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Весна все тверже движется вперед.
И хоть холодный ветер завывает,
Уже не страшен ей тончайший лед,
Который утром лужи прикрывает.

Уже сосулек острые носы,
Все вдребезги и выплакали слезы.
Весенние давно спешат часы.
Воображенье превращая в грезы.

И, с каждым днем, все громче гимн любви.
Все больше лиц сияющих любовью.
Из рифм цветы, смотри не пропусти.
Возможность дав, спуститься к изголовью.

Вокруг весны пьянящий аромат
Нам не дает проснуться без улыбки.
Весь мир кричит:"Виват, любовь, виват!
Цвети, любовь, не совершай ошибки!"

******************************************

Иван Есаулков:

Очарованья, нежности полна
Очередная лунная страница:
В моё окошко полная луна
Всю ночь с тоской весеннею глядится,
А утром - и печальна, и бледна! -
Быстрей уйти за горизонт стремится...
Как резок, восхитителен рассвет!
Ещё всё в полумраке вроде тонет -
Вдруг, словно выключатель щёлкнет, свет
Мгновенно сумрак по углам разгонит,
И сходит ночь весенняя на нет,
Лишь свежести слезу в траву уронит!..

******************************************

Александр Шелехин:

Весна приносит обновленье,
меняя утренний пейзаж,
в душе я слышу вдохновенье
и как играет чутко джаз.

******************************************


Рецензии
Восхитительно!
Спасибо Вам, Евгения, за дивную красоту Ваших строк!
С пожеланием теплого, солнечного марта и творческого настроя,

Александра Немтина   12.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв, дорогая Александра!
С теплом и признательностью!

Евгения Рупп   12.03.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.