Народ счастливый и отважный

Отклик Владимиру Корячко на "Лада Мали о Послевкусии Любви". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/07/11/1190


Навстречу поезд. Гул протяжный.
Отпрянул с ветром от окна.
Народ счастливый и отважный
Летел туда, где жизнь была.

Но не моя. А жизнь чужая.
Они не знали - седина
Придёт, сварливо рассуждая,
Что доля зимняя страшна.

Живёт любым воспоминаньем
Былых, давно забытых чувств.
И тешит нервные страданья
Из всех дозволенных искусств.

Порой черту пересекая,
И пусть простит за то Господь.
Когда стоишь почти у края,
То в созиданье даже МРОТ.


Рецензии
Спасибо за добрые слова.

Ольга Кружечкина   22.03.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.