Холодает

ХОЛОДАЕТ

От мороза на рябине
Лист тихонько опадает.
На ветвях утрами  иней
И на солнышке не тает.

Сыплет небо холод ночью,
Южный ветер промерзает.
Старичок  своею тростью
Ком с тропинки убирает.

Обнажённые деревья
Сжавшись тихо засыпают.
Грустно выглядит  деревня –
Снег, метели ожидает.

Холодает, холодает
И на улице, и в душах.
А тепла так не хватает –
Застывают листья в лужах.

Осень поздняя уходит –
Дождь со снегом поливает,
К нам уныние приходит –
Холодает, холодает..

07.03.2024г.



Вдохновило: http://stihi.ru/2010/11/20/6311


Рецензии
Да Галя, тепла не хватает, как на улице, так и в душах. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   10.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Скоро - скоро весна взбудоражит нас и согреет! Появятся улыбки на лицах и начнется замечательная жизнь!

С улыбкой.

Галина Белобородова   10.03.2024 20:05   Заявить о нарушении