Холодает

Вадим Гужев
От мороза на рябине
лист последний опадает.
На траве, под утро, иней
и на лужах лёд не тает.

Холодает...
Застывает грязь комками на дорогах.
В эту осень не хватает
нам с тобой тепла немного.

Не хватает слов нам нежных,
чувств весенних не хватает.
В отношеньях наших прежних
что-то тихо остывает.

Пропадают, замерзают
гроздья красные рябины.
Ты – не знаешь, я – не знаю
перемен таких причины.

Может, это непогода?..
Видишь, листья опадают.
Просто, в это время года 
холодает.
Холодает…