От меня до тебя... Ох, далёко!

                Перепевки, стихи-перепёлки
                И твои эпиграммы листать -
                Как подарок украсть из-под ёлки
                И сбежать, как застуканный тать...

                Марк Постернак,
                "Перепёлки"
                (http://stihi.ru/2024/02/28/1923)
               


От меня до тебя... Ох, далёко!
Междометьям моим не подняться...
А ведь ты поступаешь жестоко:
Знать, хочу что - и не обняться!

Обнажённых ли рифм суть
"Между строчек озвучить вослед"?
Пусть не мой уж давно ты Путь,
Но и мною - частично - "воспет"...

Не наешься со мной, не напьёшься!
И с "Безгрешностью" был таков?
Райских птиц-рифм едва коснёшься
И моих "перепёлок-стихов"!..

Набросай "на двоих продолженье":
Не другим грозит поцелуйная спесь!
А нескромный намёк-предложенье
Между строк не озвучить ли здесь?

Знают все, кому посвящаю
Строчек мир или грешных стихов...
Без напутствия вновь прощаю
Знатока моих прошлых грехов!

Перепевки прочёл? Перепёлкам
Не мои ж "эпиграммы листать"!
Мой "подарок"  верни девам-ёлкам,
Раз сбежал, "как застуканный тать"!

Начало здесь:
"От меня до тебя. Междометия..."
(http://stihi.ru/2024/02/27/662).


Рецензии
Татьяна, строки привлекают, это бесспорно! У Вас чудесным образом получается заинтересовать читателя, увлечь красотой слога и лёгкостью рифмы!

С теплом и симпатией,

Юлия Гишьян   15.03.2024 18:01     Заявить о нарушении
Рада, Юлечка, что понравилось...
Раньше не умела использовать короткую строку... Благодаря некоторым избранным и их урокам стало получаться чуть-чуть...
Благодарю за тёплый отклик.
Мира, любви, добра.

Татьяна Хакина   16.03.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.