Перепёлки

Марк Постернак
Перепевки, стихи-перепёлки
И твои эпиграммы листать -
Как подарок украсть из-под ёлки
И сбежать, как застуканный тать.

Лучше б вместе придумали стих мы,
Где признаний моих пастила
И твои оголтелые рифмы -
На измятой постели тела.

Набросать на двоих продолженье,
Где другим ни один не воспет.
И нескромное вслух предложенье
Между строчек озвучить вослед.

Завалиться, забыв перебранки,
В ту не смятую рифмой постель,
Две баранки купив на Фонтанке
И на Пушкинской взяв "Коктебель".

Ни наесться тобой, ни напиться.
И безгрешны, легки и тихи
Поцелуи, как райские птицы...
И твои перепёлки-стихи.