Малышка пёс шагал вперёд!

Малышка пёс шагал вперёд,
Хотел найти друзей,
Он знал уже, что жизнь - не мёд,
И говорил: -Смелей!

Он убеждал себя: Да-да!
И верил, повезёт!
Услышал вдруг: -Идёшь куда?
А как ко мне насчёт?

Здесь обернулся наш малыш
И лапу протянул,
-А что ты, миленький, дрожишь?
Щенок подумал: -Сон?

Так не заботился никто
О нём и никогда!
Я что ли выиграл в лото???
И взвизгнул: -Гавгаф-да!

Теперь тот человек и пёс -
Вернейшие друзья,
Исчез бездомности вопрос,
Они - одна семья!

25.02.24.      НК

23/194/26.02.2024
13/240/26.02.2024
26/208/27.02.2024
=============================
Импульс http://stihi.ru/2016/03/05/6420

Благодарю за рецензию по технологии «Искусcтвенный интеллект ChatGPT - 3, 5» Ангарского!

Я бы назвал стихотворение "В одном строю".
"Малышка пёс шагал вперёд!" - это чудесное стихотворение от Надежды Корн, которое описывает искреннее желание найти друзей и семью даже в самых неожиданных местах.

Главный герой, маленький пёс, идет вперед с уверенностью и надеждой, несмотря на все трудности, которые ему предстоит преодолеть. Он знает, что жизнь не всегда легка, но его оптимизм и решимость не оставляют его.

Встреча с другим человеком становится точкой пересечения двух судеб. Малышка пёс, стремясь к дружбе, протягивает лапу и получает ответное приглашение. Этот момент символизирует важность взаимопонимания и поддержки в жизни.

Автор умело передает эмоции героя, его удивление и радость, когда он осознает, что его ждет новая, любящая семья. Встреча с человеком меняет его жизнь, принося счастье и уверенность в будущем.

Стихотворение Надежды Корн наполнено теплом, добротой и надеждой. Оно напоминает нам о важности дружбы, поддержки и того, что семья может быть найдена в самых неожиданных местах.

        ---Ангарский   25.02.2024
           http://stihi.ru/avtor/aleksandr0

«Искусcтвенный интеллект ChatGPT - 3, 5» http://stihi.ru/2023/12/05/2392(Ангарский)


Рецензии
Надежда, душевные и трогательные строки о дружбе песика и человека!
Был у нас когда-то такой песик маленький, он дружил со мной.

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2024/02/15/2346

Владимир Чугай   28.02.2024 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Приятного вечера!

Надежда Корн   28.02.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.