Щенок

Михаил Поляков -Тамбовский
                В разговорном стиле, читается в лицах.




Как кукольный ботинок
Малюсенький щенок,
Спешил на Птичий рынок
Шныряя возле ног.

Прохожие поспешно
Шептались по пути:
-Породистый конечно...
-Бездомненький поди...

-По развели собачник -
Совсем от них не впрок...
-Видать, какой то дачник...
-Скажите, чей щенок?...

-А раньше помню было -
Собачники всегда,
Бродячих, враз на мыло...
-Самих бы их туда!...

-Ой мам! Какое чудо!...
-Вадим! Щенка не трожь!
Он вырастит в два пуда,
Хлопот не оберёшь!...

-Дружок! Дружок!...-Нет Бобик!...
-Смотри, как наш Черныш!
И ушки, даже лобик...
-Малыш! Малыш! Малыш!...

А, "кукольный ботинок",
Малюсенький щенок —
Спешил на Птичий рынок,
Коль был он – одинок.


        * * *