Он стихами закваску на сердце нашел

Пародия на "шедевральный всплеск": "Мне б по сердцу кого-то стихами найти"
http://stihi.ru/2013/09/12/4227


Он стихами закваску на сердце нашел,
И с души сдернув маску, угрозу отвёл.
Спит мечтой у обрыва души на краю,
Потеряв разом совесть и веру свою.


Исходник "шедевра":

"Мне б по сердцу кого-то стихами найти"
Серж Конфон 2

Мне б по сердцу кого-то стихами найти,
равнодушья завесу с души отвести.
Мне б доверия в жилы закваску,
а иначе вы видите маску.
Спит душа у обрыва мечты на краю,
воле чуждо напрасное делать.
И я снова теряю надежду свою,
где уснули любовь, совесть, вера.


Рецензии
это ты отбросил и совесть, и веру, а любовь у тебя к самому себе
на порядок выше, чем к ближним

Серж Конфон 2   05.05.2024 00:41     Заявить о нарушении
Ты стихами закваску на сердце разлил,
Натянул рыломаску, опять заскулил.
Спишь в мечтах у обрыва души на краю,
Потеряв разом совесть, ум, веру свою.

Безымянный   05.05.2024 08:02   Заявить о нарушении