Расшифруй и зашифруй - 8

1. Горит свеча

Свеча и книга – сочетанье вечное…
В надежде за столом вздымаю  грудь:
А вдруг и мне тоска библиотечная
От сердца к сердцу обозначит путь,
Добавит чуть тепла и вдохновения…
Но, не меняя выраженья лиц,
Из прошлых лет, без всякого сомнения,
Лукавят классики с зачитанных страниц.
***


2. Зимний интеллект

Подрумянены стёкла узорами -
Дед мороз наточил карандаш.
Интеллект мне рисует за шторами
Этот зимний холодный пейзаж.
Ёлка машет заснеженной лапою,
Но мерещится ваша рука…
Может, я валерьянки накапаю,
Или лучше, грамм сто коньяка…

                (3 место на конкурсе)
***

3. Простая история

Ты уходишь в метель…  Всё обыденно просто.
Будто не было прежде простого тепла.
И снегами надежду - малюсенький мостик
Так внезапно подруга - зима замела.
Заморозило льдом за тобою дорожки, -
Он беспутный  попутчик несчастий и драм.
Если что и осталось в сердечке  немножко -
Это память о прошлом – её не предам.

                (Победитель в номинации «Турмалиновое перо»
***

                На конкурс Расшифруй и зашифруй - 8
                Площадки Не поэт Не прозаик.
                http://stihi.ru/2024/01/29/1978


Рецензии