Расшифруй и зашифруй-8

Не Поэт Не Прозаик
Доброго утра всем творческим людям!
Объявляется восьмая серия игры «Расшифруй и зашифруй-8»!
И это – первая серия в 2024 года.
Перед вами три рисунка, которые с моей помощью были созданы нейросетью, в каждом рисунке зашифрованы строки песен, которые вы, возможно, слышали неоднократно.
В этот раз все иллюстрации связаны между собой:
сегодняшний день – маленькое звено, которое соединяет между собой тонкие поэтические цепочки/строчки, загаданные в рисунках искусственного интеллекта.

Любой из вас может попробовать разгадать эти рисунки, здесь, каждый в своей рецензии под этим постом.
Просьба не забывать указывать номер картинки и автора строк, когда будете писать свои версии.

Все, кто отгадает хотя бы одну загадку, получат уникальную платиновую пластинку на дипломе. Если два верных ответа от разных участников будут написаны практически одновременно, приз получат оба участника.
Имена участников, кто отгадал строки, будут внесены в данный пост.

А теперь о самом конкурсе:

Тексты произведений не должны нарушать пункт 3 правил нашей площадки http://stihi.ru/2023/06/01/423, а все остальное — на ваше усмотрение.

Просьба указывать номера рисунков при написании экспромтов и не забывать о названиях для своих миниатюр.
На конкурс принимаются по одному стихотворению на каждый рисунок. То есть 1-3 экспромта от каждого участника.

ОБЪЁМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТ 2 ДО 10 СТРОК.
 
Присылайте свои экспромты до 5 февраля до 10.00 утра по Мск на е-мейл olivvla@yandex.ru
О голосовании будет объявлено после окончания приёма стихов, отдельным постом.
Ведущая принимает участие в конкурсе на общих основаниях.

Призы стихотворениям-победителям:

1 место – 500 баллов и уникальный диплом
2 место – 400 баллов и уникальный диплом
3 место – 300 баллов и уникальный диплом

Возможны дополнительные номинации, на усмотрение ведущей.

Жду ваши стихи.
Всем вдохновения!
С уважением, автор идеи и ведущая конкурса Лена Оливвла.


Авторский коллаж Лены Оливвла

*

Внимание, отгадано:

1.
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Борис Пастернак

Нина Пигарева   29.01.2024 10:18 

*

Рисунок 2

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин

Борис Пастернак

Ольга Бурыгина 29.01.2024 11:43

*
3. Снег идёт, и все в смятенье
Все пускается в полет
Черной лестницы ступени
Перекрестка поворот.

Борис Пастернак

Лина Светова   29.01.2024 12:42 

*

Дорогие гости площадки, все рисунки отгаданы, кто желает принять участие в конкурсе – жду ваши миниатюры!