Очарованные

                «Татьянин день, мороз и солнце,
                Торт именинный на столе.
                И разрисовано оконце
                Узором ярким на стекле.»

                «Ах, ты моё очарованье!»
                Жюр22
                http://stihi.ru/2020/01/25/983

                (На день опубликования написано 524 рецензии)


Среди раскидистых ветвей,
Под гомон леса, на опушке
Слагал куплеты соловей
Своей избраннице – кукушке.

Он не жалел для птички сил,
Вкрапляя в свой сюжет интимность.
И очень страстно голосил,
Весьма надеясь на взаимность.

К чему несу я этот вздор,
Ведь все порывы однобоки,
Но прочих пташек дружный хор
Под песней той  чирикал  ОКи!

Здесь соловей - стиха основа;
Петух был в басне…   у Крылова.


Рецензии