Тебе пишу...

С Благодарностью автору за Вдохновение!
Цикл "Анатомия покоя"


http://stihi.ru/2024/02/04/626

Не размышляю, не стремлюсь,
плыву спокойно, не боюсь,
что опоздаю в нужный час
в последний раз, в последний раз...

Всё отпускаю, что могу,
а так же то, что не могу -
плохая рифма, не Парнас,
в последний раз, в последний раз...

Не достигаю, не бегу,
свой трон небесный стерегу,
последний ставлю здесь я пазл
в последний раз, в последний раз...

Не знаю, что ещё вещать,
а может, просто помолчать?
Жизнь однозначно удалась
в последний раз, в последний раз...

Есть цель одна, что цели нет.
Всем улыбаюсь, всем привет!
Да всё отлично, просто, класс!
В последний раз, в последний раз...

Тебе пишу бесцельно, вдруг,
а потому что ты мне друг,
но завершу бесцельный сказ,
надеюсь, не в последний раз...


http://stihi.ru/2024/02/03/610

Материя, увы, неумолима,
материей мы скованы с рожденья,
и время, то порою так лениво,
то вдруг бежит до умопомраченья.

Материя не пустит нас далече
от дома, где диван, плита и телик,
где рады мы с родными милой встрече,
у нас ещё в запаснике есть велик.

А коль захочешь далеко от дома
попутешествовать и насладиться миром,
бери деньжат, беги к аэродрому,
вся эта суета - полундра-майна-вира.

О чём мечтать? Мечты все отгорели,
расплавились, что воск свечи церковной.
Что будет, то и будет, мы старели
рождались, умирали а тьме греховной...


http://stihi.ru/2024/01/13/5867

Печально это всё, но не трагично,
видать, у каждого своя здесь вдаль судьба...
Но и взглянуть на это иронично
не поднимается с пером моя рука.

А что ещё сказать - увы, вы все не правы?
Сказать - вы упустили счастья миг?
Нет смысла в этом, нет забавы,
А только в прошлое беззвучный крик...


http://stihi.ru/2024/01/14/8443

Зачем тебе себя хранить,
оберегать, любить, лелеять?
Попробуй всех тут восхитить,
а не печаль и слёзы сеять.

Воспоминанья, трепеща,
найдут тебя и в преисподней.
Их цель - найти и дать леща,
внушить вину, всего что рОдней.

Иллюзий цвет есть счастья гнёт,
что мозг третирует в сравненьях:
сосед - порядочный задрот,
живёт себе в чудесных пеньях.

А ты сидишь и слёзы льёшь
о статуэтке недогретой.
Коль победил - её берёшь!
А проиграл, иди за светом...

И позабудь былое вновь,
что атакует трепетаньем,
возможно, это не любовь,
а просто было воздаянье...

Растрать себя всего, всего!
А что останется, подаришь...
Быть может взрыв то для мозгов,
зато счастливым сразу станешь!


Рецензии
Классные экспромты, Олечка! Браво!

Виктор Федрин   14.04.2024 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада, что понравились!💖

Руда Ольга   14.04.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.