Цель

Борис Бек
В веренице размышлений
Не дано всего постигнуть
Цель нужна для достижений
А не чтоб её достигнуть

И в улыбке что джоконда
Ощутить себя в свершеньи
Цель - что точка горизонта
В непрерывном удаленьи

Чтоб мы всё преодолели
Нужен разум, дух и сила
По пути к заветной цели
Сколько мелких целей было

Мы пройдем все буераки
Бесконечны в нас стремленья
Цель - далекий свет во мраке
Ориентир передвиженья

Этот путь всегда бессрочный
Строить план - потешить бога
Все не ясно и не точно
Есть мечта и есть дорога

Суть вещей непостижима
Правды жизни не добиться
Цель всегда недостижима
Что бы нам всегда стремиться

В веренице размышлений
Знать бы нам чего хотели.....
Цель нужна для достижений
По дороге к этой цели......