Радости в дом охота!

Вдохновило одноимённое Людмила Рубцова 2
http://stihi.ru/2024/01/29/2010


Радости в дом охота.

Что ж меня всё обходит?

Видно на Радость квоты,

график к нулю уводят?

Что мне с того? Охота!

Так что аж зубы сводит!

Шёл бы мужик с работы,

в дом, где-то снова бродит.

То ли опять бухает?

То ли завёл Подружку?

Дам ему нагоняю,

явится - снимем стружку.

Что же Ты, где Ты, Радость?

Как и, к кому прибилась?

Хоть бы на саму малость,

нам наяву явилась.

Ну, постучи хоть в двери,

пусть даже по ошибке.

Дай нам в Тебя поверить,

ждём Тебя шибко, шибко!

Чу! Кто-то в дверь скребётся.

Руки тряслись, открыла.

А это муж. Смеётся -

Что не ждала? Забыла?

Трезвый. Стоит с цветами.

Обнял. И в ухо шепчет.

К мочке прильнул губами,

сердце моё трепещет.

Радость пришла, пронзила!

Слёзы текут от счастья.

Напрочь я все забыла

жизни своей ненастья.

Солнышко будто в сердце,

Радости светом брызжет.

Врут, что её уж нету!

Есть ещё Радость в жизни.


Рецензии