Состояние Света

* * *

            Я живу не сейчас и не здесь…
            Как обитель – везде и всегда…
            Неужели растаял мой крест,
            припечатавший явью сюда?

            Различаю, что кажется мне,
            что должно быть причиной меня,
            прикреплённого к этой судьбе
            каждым часом, мгновением дня.

            Расплывается в фон бытие.
            А покой соответствует ли
            не иссякшей во мне суете?
            Что есть мир? И кто я? Что болит?..
            http://stihi.ru/2024/01/20/249

Ничего не болит… Мир есть я,
развернувшийся как-то и где-то
в проявлениях бытия.
Я есть Всё – состояние Света.

27 января 2024


Рецензии