Я живу не сейчас и не здесь...

Вячеслав Скобелев
* * *

Я живу не сейчас и не здесь…
Как обитель – везде и всегда…
Неужели растаял мой крест,
припечатавший явью сюда?

Различаю, что кажется мне,
что должно быть причиной меня,
прикреплённого к этой судьбе
каждым часом, мгновением дня.

Расплывается в фон бытие.
А покой соответствует ли
не иссякшей во мне суете?
Что есть мир? И кто я? Что болит?..


14 января 2024

P.S. Продолжение этого стихотворения -
http://stihi.ru/2024/01/27/1059 ,
но не спешите переходить, дайте свои ответы,
а потом сверьте с моим продолжением…