Бессмысленная сказка

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2024/01/21/3510


Смыслы есть, что смыслов нет!
Подари мне роз букет!
Подари мне восхищенье
да над пропастью круженье...
Подари улыбок кучу
или я тебя замучу!
Накажу, поставлю в угол,
чтоб стоял и молча пукал!
Подари мне свет очей
или что-нибудь налей!
Мне-то, вовсе, всё равно -
нету смысла! Всё одно!

Что стоишь в углу, что пьёшь,
что кого-то там побьёшь,
побежишь ловить деньгу
и споткнёшься на бегу.
Упадёшь в овраг башкой
и услышишь волчий вой,
полежишь во мху в тоске
да с улиткою в носке.
Старый красный мухомор
понесёт про мошек вздор,
земляничка прыгнет в рот,
под землёю свистнет крот...

Смысла нет, пойдёшь домой
да с душевной пустотой
сквозь отстой и белый шум,
что возникнет между дум.
Солнце брызнет: ха-ха-ха!
Всё вокруг здесь чепуха!
Прыгни выше головы,
упади в шелка травы...
Всё равно, ведь смысла нет!
Шутовство и только свет!
Пни Луну, как футболист,
а потом станцуем твист!

А потом возьмём гитару
и пойдём в твою хибару,
включим рок на всю катушку
и устроим там пирушку!
Апосля падём под стол,
жить без смысла наша роль.
Под столом найдём луну,
что ты пнул вчера - да ну!
Не да ну, а не до на...
Веселится вся страна!
Смысла нет! Гуляй, народ!
Смыслы крикнут: Иди-от!

Всем тут будет тру-ля-ля!
И свихнётся Сатана -
Это ужас! Боже мой!
Забери меня домой!
Ты прости меня, Десницу!
Может мне всё это снится?
Смысла нет - поёт народ -
как их брать мне в оборот?
Бог, танцуя с неба вжик -
Да ты что, иль не мужик?
Схватит Сатану за рог
и на небо унесёт!

Сказка - ложь да в ней намёк,
что без смысла смысл живёт,
добрый мОлодец иль злой,
положи на всё свой ОЙ!


Рецензии
Иллюзии не приносят счастья, а жизнь всё равно берёт своё, Оля... Быстротечность жизни служит напоминанием мимолётности счастья...

Людмила Иконникова   15.02.2024 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С уважением к Вам!💖

Руда Ольга   15.02.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.