Роскошная Звезда

Вздох у замечательной Леночки Котелевской: http://stihi.ru/2023/12/21/5016

Она такая, Лена, благая мать - Земля,
Ей небо по колено,- роскошная Звезда.
На новый год уходит наш Старый Новый год-
И если живы будем, то стих твой запоёт...

Ещё бы под подушку мечты и вещий сон,
Ещё бы не кукушку, а колокольный звон.
Продрогли снег и шуба, мороз свинтил в стакан-
Не враг ещё Василий,- не брат ещё Иван...

А небо всё ликует, холодное, как гость,
Медведицу Большую всё дёргает за хвост.
Как много в жизни точек-как мало в жизни нас-
Запачкал я стишочек, за водку выпью квас...


Рецензии
Валечка ,очень яркие, образные, Замечательные стихи!!С днём Поэзии тебе!!Обнимаю!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   21.03.2024 13:18     Заявить о нарушении
Обнимашки, Люинька!

Валентин Корнев   21.03.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.