Да будет новый круг!

Елена Котелевская
Крутнулась вновь вертлявая
На полный оборот, 
И нет иной забавы ей,
Как гнать за годом год.

Дорожкою избитою -
Кокетливо юля,
Проторенной орбитою
Всё кружится Земля.

Кружись  - не знай усталости,
«Нарезывай» круги!
Но медленней, пожалуйста,
Подумай о других!

Так нет же! Не замедлится,   
Не сбавит спешный темп,
Всё суетливо вертится,
Торопится -  зачем?          

И жизнь - её кружением.
Ведь не пойдёшь в обход -
Идёт вновь погружение
В мир праздничных забот.

И всё равно, что деется,  -
Хоть беснованье вьюг.
Настрой душ не изменится:
Да будет новый круг!

(21.12.2023)