Под всплеск ноябрьских симфоний...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/09/214

*****

В серых днях, когда барствует дождь,
И ноябрь в дождливой накидке,
Сошла осень как будто с открытки
И одряхлела - всё это ложь…

Мы с тобой слушаем тишину
Под всплеск ноябрьских симфоний,
В них не слышатся какофонии,
Вновь  у счастья, любви мы  в плену…

И мурлычет за окнами дождь,
Раскидав по асфальту монетки,
Пишет осень о нас заметки,
Скрыт в тумане ночей месяц–вождь.

Золотистый его гребешок
Утонул вдруг в плаксивой нОчи,
Шепчу, что люблю тебя очень,
Пальцы рук вокруг шеи в замок.

У меня в ласковом ты плену,
Мне даришь сиянье улыбки,
Полумесяц в туманной зыбке
В ночь наперекор  дождю…


======================
Руби:
======================

Тишина заставляет
Просто слушать себя...
Есть грустинка немая
В вечерах ноября...
В них реальность иная —
С ощущением рая,
Не спеша возникает
Под урчанье дождя...

О чём шепчет нам космос,
Нагоняя чуть грусть?
Нот влечёт невесомость —
Описать не возьмусь...
Безмятежности голос —
Песнь любви, а не грёза!
Как достаточно просто
В тишине утонуть!...

Держит крепко в объятьях
Поздний час ноября...
Дождь за окнами — к счастью
— Силы неба твердят...
С поцелуем прижаться
К хрупким льну я запястьям...
Мне сподручней ненастья
— Тешу мыслью себя!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Какие красивые и душевные стихи, потому что они рождаются в творческой переписке!
Со Старым новым годом, Настя!
Пусть наступивший новый год
подарит Вам море вдохновения и очень много прекрасных стихов,
в чудесном творческом дуэте!
С теплом....

Валентина-Софи   14.01.2024 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прекрасный отклик,
за добрые, тёплые пожелания.
Я рада Вам.

Со Старым Новым Годом!

Здоровья Вам, счастья, успехов, мира и добра!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.01.2024 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.