Тишина заставляет...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «О кануне зимы не жалею...» (http://stihi.ru/2023/11/03/7594)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Тишина заставляет
Просто слушать себя...
Есть грустинка немая
В вечерах ноября...
В них реальность иная —
С ощущением рая,
Не спеша возникает
Под урчанье дождя...

О чём шепчет нам космос,
Нагоняя чуть грусть?
Нот влечёт невесомость —
Описать не возьмусь...
Безмятежности голос —
Песнь любви, а не грёза!
Как достаточно просто
В тишине утонуть!...

Держит крепко в объятьях
Поздний час ноября...
Дождь за окнами — к счастью
— Силы неба твердят...
С поцелуем прижаться
К хрупким льну я запястьям...
Мне сподручней ненастья
— Тешу мыслью себя!




======================
Настя:
======================

В серых днях, когда барствует дождь,
И ноябрь в дождливой накидке,
Сошла осень как будто с открытки
И одряхлела - всё это ложь…

Мы с тобой слушаем тишину
Под всплеск ноябрьских симфоний,
В них не слышатся какофонии,
Вновь  у счастья, любви мы  в плену…

И мурлычет за окнами дождь,
Раскидав по асфальту монетки,
Пишет осень о нас заметки,
Скрыт в тумане ночей месяц – вождь.

Золотистый его гребешок
Утонул вдруг в плаксивой нОчи,
Шепчу, что люблю тебя очень,
Пальцы рук вокруг шеи в замок.

В ласковом у меня ты плену,
Мне даришь сиянье улыбки,
Полумесяц в туманной зыбке
В ночь наперекор  дождю…




_____________________________________________

Далее: «Густотою чернил обволакивал вечер...» (http://stihi.ru/2023/11/13/218)