В день рождения Ларисе!

   на: http://stihi.ru/2023/12/26/36
   автор: Лариса Чех2

Вечность месит жизни тесто,
Будут выпечка и торт.
День рождения, всем известно
И конечно каждый ждёт
От судьбы и грёз подарки,
И земные чудеса!..
Я ж узнал совсем недавно,
А практически - вчера.

Земляничные поляны
Не накрыть за этот срок.
Есть у времени изъяны,
А ещё, какой-то рок...
И выискивая что-то
Из сознания и тьмы,
Я рисую словом остров
Для сложившихся былин...

Там гитара струны тянет
И дрожащая рука
Тронет судорожно память
Молодого старика!..
И польются звуки песни,
Незатейливый мотив...
Вряд ли будет интересен
Струнам мой речитатив.

Вот и выпечка готова,
И огромный, сладкий торт!
Собрались друзья! Истома!..
Поздравлений сердце ждёт!..
Не существенны подарки,
Но улыбок яркий свет!..
Даже мне, в Сибири, жарко
Стало. Вот и весь сонет.

Пусть здоровьем тело пышет,
Пусть всегда поёт душа!
Пусть на небе солнце слышит
Нашей песни голоса!
Пусть всегда всё удаётся
В этот час и каждый год!
И пусть в жизни нам зачтётся
Это новый поворот.

Сладким кремом липнут руки,
Не поймать теперь пера,
Остаются только звуки
Да душевная струна...
Полный рот коверкал слово,
Сытость мысли клонит в сон...
Ну, Лариса, будь здорова!
И до встречи в Новый Год.

26.12.23.


Рецензии
Замечательное тесто Вы замесили из Ваших затейливых фраз, Андрей! И торт получился славный! Спасибо за юмор!
С радостью присоединяюсь к поздравлению нашей замечательной имениннице!
Счастья и всех благ!
С теплом и улыбками!!!

Евгения Рупп   26.12.2023 06:46     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрый отклик, Женя!
Хоть Лариса ещё не читала этот опус, но она увидит его на своей странице и, я так думаю, улыбнётся...
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   26.12.2023 07:41   Заявить о нарушении