996 Мы - это мы - на Игорь Белкин Оттепель

(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                В лупу не собрать
                жертвенный огонь
                и поджечь тетрадь,
                в ней стихов вагон.

                Мне сказал один
                ушлый гражданин:
                ты не Пастернак,
                пишешь всё не так!

                Правильно, друзья,
                ведь не Байрон я
                и не Пушкин АС
                в профиль и анфас.

                Все мы здесь пером
                азбуку скребём
                и не всем плохи
                добрые стихи!

"Оттепель" http://stihi.ru/2023/12/22/21 Стихи.ру 2023

Пародия

Я не Белкин И,
но пишу стихи.
Он ведь не один
здесь тут господин.

Да простят меня
Лермонтов и Блок,
что не Белкин я,
что таков мой слог.

Мой ему поклон.
Мы же с ним - родня -
и не Резник он,
и не Резник я.

Я уж много лет
не скребу пером.
Монитора свет
чувствую нутром.

Потому не сжечь
мой бессмертный труд.
Сунуть ноут в печь -
ноуту капут.

А стихов полет
не прервать огнем,
и пускай поет
каждый о своем.

Я вагон стихов 
в ноуте держу.
Я в тетрадку слов
столько не сложу.

Если же сгорят
МТС, билайн,
память оживляй,
стих запоминай.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Это очень смешно. Спасибо за позитив!

Марина Есьман   18.01.2024 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина.

Юб Кхн   19.01.2024 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.