Оттепель

Игорь Белкин
Оттепель, плюс пять,
снег сползает с крыш,
солнца не видать,
с ним не пошалишь.

В лупу не собрать
жертвенный огонь
и поджечь тетрадь,
в ней стихов вагон.

Мне сказал один
ушлый гражданин:
ты не Пастернак,
пишешь всё не так!

Правильно, друзья,
ведь не Байрон я
и не Пушкин АС
в профиль и анфас.

Все мы здесь пером
азбуку скребём
и не всем плохи
добрые стихи!
********* 2023 г.