Млеем...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Блаженствуем...» (http://stihi.ru/2023/12/06/439)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Облаков валуны
Скользят тихо по небу...
В свете зимней луны
Схожи с грудами снЕга...

Покрывалом зимы 
Нас укутало в доме...
То ли явь, то ли сны —
Поддаёмся истоме...

По-иному теперь
Воды катятся времени,
Ощутимей, светлей
Суть и краткость мгновений...

Пусть, царят холода!
Сокровенности Принцип 
Заступает в права —
От него не укрыться...

Обретает с зимой
Принцип видимый образ:
Дом, спокойствие в нём
— Тайных грёз отголосок...

...Из-за тёмных портьер
Снег как-будто белее...
То нюанс лишь, поверь,
— Мы от близости млеем...




======================
Настя:
======================

Зима девчонка – белоснежка
Пришла с морозом и снегами,
С волшебством и чудесами,
Мороженого сладкоежка.
А мы – любители уюта
И красоты её метельной,
В ночь под ветра колыбельную
Вновь в состоянии абсолюта,

Когда все звёзды во Вселенной
Нам одним с тобой лишь светят,
Бродит лунный, зимний ветер,
Наши чувства неизменны.
На снегу танцуют тени.
На холсте зима рисует,
Дней красоту, ночей толкует,
Свет луны пал на колени.

Уют, тепло и мы в обнимку
Плед мягкий на плечах ворсистый,
А за окном снег серебристый
Развесил флёровую дымку.
И сквозь неё луна и звёзды
Блестящий жемчуг рассыпают,
К тебе плотнее прижимаюсь,
Зимой в сердцах цветут вдруг розы…




_____________________________________________

Далее: «Прикрывая глаза, слышу нежный твой голос...» (http://stihi.ru/2023/12/14/299)


Рецензии
Руби, замечательное, красивое стихотворение.
Такое лиричное, зримое.
Классно! Мне понравилось.
Молодец!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.12.2023 22:21     Заявить о нарушении