Скучаю, бесконечно жду, шагая зимней тропкой,

                Возвращаясь к строчкам из стихотворения Виктора Пашкова
                "Не тает снег, сугробы намело;"
               


                "Сберечь не смог физически тебя.
                Не раз сжигая грубостью в постели,
                переживал,
                рвал горло, и, хрипя,
                бросался с края
                в нервные метели. "
               
                Вспоминая стихотворение Виктора "Метёт метель."

                "Метет метель.
                Метёт с утра,
                дорогу к дому заметая."
      



Скучаю, бесконечно жду, шагая зимней тропкой,
в бессонницах одна грущу, смиряя пыл неробкий.
Неловкая зима пришла, в запасе лёд и лужи.
Моя мечта с твоей мечтой, с твоей надеждой дружит.

Не в силах сочинять стихи про плед, камин и свечи.
Распахнутость в моих словах,- пишу письмо под вечер.
К чему фантазий пестрота,- открытость не погубит.
Без ширмы напишу строку. Неужто, кто осудит?

Тебя не в силах потерять и немо затаиться.
Взметнулась "нервная метель"- Серебряная Птица.
Не медля отворю окно, но не похитит ветер.
Отчаянно "метёт метель", тревожит на рассвете.


За снегопадом снегопад урочною порою.
Сама метельно обниму.
Ждала всю жизнь,-
не скрою.
 30.11.2023г.

.....
Образ "нервная метель" из стихотворения Виктора "Не тает снег, сугробы намело;"
http://stihi.ru/2016/04/07/7675

"Метёт метель " строка из стихотворения Виктора"Метёт метель."
http://stihi.ru/2014/02/23/20

Слово "урочный" в значении "установленный, условный".


Рецензии
Сильный стих, чувственный! Можешь ты, Светочка, подобрать нужный ключик к сердцам читателей! Так передала всё красиво, эмоционально! Достойный отклик на вдохновивший тебя стих! Очень понравилось!
С теплом сердечным!

Ольга Борисова 5   17.12.2023 17:40     Заявить о нарушении
Оля, доброе утро. Спаси Бог за слова , которые принимает , радуясь, моя душа. Всего хорошего тебе , главное спокойствия и настроения!

Светлана Климашова Дерягина   18.12.2023 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.