Метёт метель

Виктор Пашков
Метёт метель.
Метёт с утра,               
Дорогу к дому заметая.

Позёмка с вечера,
Вчера,
Крутила, вьюжила, серчая:

Что время, нам
Назначив час,               
Остановило стрелки на ночь;

Что, ожидая в доме Вас,
Я  не сводил с дороги глаз;
А свет в окне дрожал, мелькая.

Пришла.
Огонь к утру погас.            
Метель с утра пустилась в пляс,         
Следы за нами заметая.               
         26.02.2013