Бывала я счастливой в шалаше...

   "Ты можешь быть счастливой в шалаше,
    В ненастье, в ноябре и декабре,
    Когда надежда будет душу греть".
        Ольга Зауральская

Бывала я счастливой в шалаше...
Шалаш тот был натянутой палаткой,
когда мы с мужем, отложив лопаты,
поужинав, усталые уже,
валились на надутые матрасы...

То было так давно, весною ясной,
примерно долгих тридцать лет назад,
когда в деревне расчищали сад...

Он был заросшим одичавшей сливой,
и яблонями белого налива,
малинником, разросшейся травой...
Мы чистили, как на передовой.
И вычистили – стал наш сад прозрачным.
И огород сажали наудачу…

Нам уделили толику земли,
своей, от сада нашего вдали,
сельчане – им мы были любопытны,
мы были для общения открыты.

Перемещаться – был «Москвич» у нас,
любимый наш беушный «тарантас»,
которым мы в деревню добирались
в полсотни киломЕтровые дали…

Итак, имели сад и огород –
довольно для нетворческих забот...
   16.11.2023

Получилось, с пылу, с жару, как бы вступление, довольно длинное, что не характерно для моих стихов, притом, о самом счастье ещё не сказано... Не знаю,будет ли продолжение...:)))
  Такие воспоминания требовали бы прозы...

Продолжение:
 http://stihi.ru/2023/11/23/441
 http://stihi.ru/2023/12/11/4319

Фото из интернета


Рецензии
Стих прочитав , я вспомнил дачу ,
Где с удовольствием ишачил!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   26.11.2023 10:50     Заявить о нарушении
Улыбаюсь юмору и отличной рифме.

Спасибо, Валера!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   26.11.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.